Casa Galvão

10 COISAS QUE VOCÊ PROVAVELMENTE NÃO SABIA SOBRE AS PIMENTAS

Pimenta é um item básico na mesa de jantar, esteja você em casa ou em um restaurante. Mas você conhecia os fatos sobre a pimenta? Saiba quais!



1. AS DIFERENTES CORES DA PIMENTA INDICAM MATURAÇÃO

 

Pimentas pretas, brancas, vermelhas e verdes vêm todas da mesma planta, mas sua maturação e método de preparação variam.

Pimentas pretas e verdes são maduras, mas a variedade preta é cozida e seca. Os grãos de pimenta brancos são embebidos em água para remover as peles, e os grãos de pimenta vermelhos são deixados na videira até que os frutos fiquem (você adivinhou) vermelhos brilhantes.

 

2. ALGUMAS PIMENTAS NÃO SÃO REALMENTE PIMENTAS

 

Se você pegar um saco de pimenta rosa ou Szechuan em um supermercado especializado, na verdade não está comprando uma verdadeira pimenta.

Esses tipos de pimenta não vêm da planta Piper nigrum. Os grãos de pimenta rosa vêm de um arbusto sul-americano, e os grãos de pimenta Szechuan vêm de um arbusto espinhoso na China.

 

3. PIMENTAS NÃO SÃO UMA ESPECIARIA


Embora as chamemos de “pimenta”, os grãos de pimenta não estão relacionados a plantas de pimenta capsicum (como pimentões doces e picantes). Elas são o fruto do Piper nigrum, uma videira florida.

Tecnicamente, os grãos de pimenta são uma fruta (assim como pêssegos ou cerejas).

 

4. EXISTE UMA MANEIRA FÁCIL DE DESENTUPIR POTES DE PIMENTA

 

Você odeia quando a pimenta moída fica entupida na coqueteleira? Pare de sacudi-la violentamente e use essa dica em vez disso! Vire a coqueteleira, pegue outra coqueteleira e esfregue o fundo em um movimento circular.

A vibração permite que a pimenta caia livremente através desses pequenos orifícios, e você terá pimenta mais do que suficiente após algumas rotações.

 

5. A PIMENTA DEVE SER MOÍDA FRESCA

 

Como a maioria das especiarias essenciais, a pimenta preta perde seu sabor pungente quando exposta ao ar. Quando deixada inteira, a casca externa sela no sabor e o tempero é bom. Assim que é moída, fica menos saborosa.

Dentro de 30 dias, a maior parte do aroma e sabor dos grãos de pimenta moídos é perdida, então moa fresco, se puder.

 

6. CONSUMIR PIMENTA É BOM PARA A SAÚDE

 

 

Os grãos de pimenta contêm um composto chamado piperina, que dá à fruta seu sabor picante. Estudos descobriram que este composto tem uma riqueza de benefícios para a saúde, incluindo aliviar dores de cabeça e reduzir a inflamação.

Também aumenta a absorção do seu corpo de outro tempero de superalimento: a curcumina encontrada no açafrão.

 

7. A PIMENTA É BOA PARA A DIGESTÃO

 

A piperina em grãos de pimenta libera enzimas digestivas que podem ajudar seu corpo a quebrar gorduras, proteínas e carboidratos de forma mais eficaz.

 

8. A PIMENTA É UM PODEROSO REPELENTE

 

Se você está procurando uma maneira livre de produtos químicos de se livrar das formigas, recorra à pimenta preta.

Isso não vai matá-las, mas polvilhar pimenta preta perto no buraco de entrada delas as impedirá de entrar em sua casa. Você também pode pulverizar pimenta preta misturada com água em suas plantas para manter os insetos longe.

 

9. É CONHECIDA COMO O REI DAS ESPECIARIAS

 

A pimenta é uma das especiarias mais antigas e negociadas do mundo. Costumava ser extremamente cara porque só crescia na Índia e era caro de enviar. Hoje, é tão comum que seja o tempero mais negociado do mundo.

 

10. PIMENTAS JÁ FORAM USADAS COMO MOEDA

 

A pimenta já foi tão valiosa que valia mais do que ouro em peso! Pimentas individuais foram aceitas como moeda na Idade Média, e há rumores de que o muro de Roma foi levantado por um pagamento de ouro, prata, seda e um pagamento de três mil libras de pimenta.

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