Casa Galvão

QUEIJO MORRO AZUL: DICAS DE COMBINAÇÕES E CURIOSIDADES

O delicioso Morro Azul é um queijo produzido na pequena cidade de Pomerode do Vale do Itajaí em Santa Catarina.

Rico em proteínas, vitaminas e cálcio, este produto lácteo tem tudo para cuidar de seus músculos, esqueleto e papilas gustativas. O queijo morro azul é um queijo versátil, que é facilmente combinado com salgado e doce.

 

COMO SERVIR O QUEIJO?

 

É verdade que o queijo morro azul é um alimento requintado que é autossuficiente, mas quando combinado com outros alimentos, como frutas e geléias, dá uma sensação incrível ao paladar. Em geral, o queijo morro azul combina com sabores doces. Também aconselhamos que você escolha alimentos de qualidade para associações, a sensação só será mais forte.

Ao redor do queijo contém uma cinta de madeira para sustentar a cremosidade do queijo. Ele pode facilmente ser consumido de colher!

O queijo Morro Azul é um queijo de casca com uma textura maravilhosamente fluida. É sempre apresentado em uma caixa com um pedaço de casca enrolado em volta dele. Você pode servi-lo assado quando adquirir a consistência de um fondue.

O Morro Azul é envolto em uma cinta de madeira (carvalho), inspirado no queijo suíço Vacherin Mont d’Or.

CURIOSIDADES SOBRE O QUEIJO MORRO AZUL

 

O queijo Morro Azul foi criado na cidade de Pomerode e seu nome homenageia um dos símbolos da cidade. É feito através de um processo de produção voltado para a retenção de umidade, com o objetivo de promover bastante cremosidade ao queijo.

O queijo morro azul é salgado e posteriormente envolto em uma cinta de madeira, que garante estrutura e ajuda na composição do aroma e sabor. O Morro Azul é um queijo muito suave e muito cremoso que combina muito bem com alimentos doces. É um queijo com notas amanteigadas e lácteas.

 

QUAIS ALIMENTOS COMBINAM COM O QUEIJO MORRO AZUL?

 

O pão é certamente a primeira coisa em que pensamos para acompanhar o queijo morro azul. E por uma boa razão, é uma combinação simples e boa. Para preparar um prato de queijo digno de nome, misture as diferentes variedades de pão. Uma baguete crocante combina perfeitamente o queijo morro azul.

Com seu caráter e diversidade de sabores e texturas, o queijo morro azul é facilmente adequado para combinações com acompanhamentos doces.

Os queijos morro azul são deliciosos com frutas da primavera, verão e outono (morango, damasco, pêssego, frutas vermelhas, figo, maçã…), mas também com frutas secas ou geléia.

Não só as frutas frescas trazem um toque de cor ao seu prato de queijo, mas também o sabor. Não se limite a algumas uvas e um kiwi, há muitas outras opções para expandir seu prato e agradar seus convidados.

Adicione figos, peras e maçãs, por exemplo. E por que não alguns vegetais também? Aipo, tomate, cebola pequena, pepino também podem ser apreciados com um bom pedaço de queijo.

 

GELEIAS E PASTAS PARA COMBINAR COM O QUEIJO MORRO AZUL

 

Geléias, compotas e chutney trazem um pouco mais para a sua bandeja. Você pode comprá-los comercialmente, mas caseiro, é ainda melhor! Clássicos como pasta de tomate ou ameixa, compota de cranberry são sempre bem-vindos, mas saia da sua zona de conforto!

 

QUAIS BEBIDAS COMBINAM COM O QUEIJO MORRO AZUL?

 

Para aqueles que não consomem álcool, é bom poder oferecer combinações do queijo morro azul com sucos de frutas! Este queijo vai muito bem com um suco de maçã ou com um suco de abacaxi…

Com suas bolhas e doçura frutada, a cidra é perfeita para este queijo. O queijo morro azul combina perfeitamente com uma cidra doce.

O casamento mais harmonioso é provavelmente com champanhe. Você só precisa saber como brincar com essas nuances depois.

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