Casa Galvão

O QUE NÃO PODE FALTAR NA TÁBUA DE FRIOS?

Tábuas de frios são a opção favorita de se preparar para qualquer reunião casual, evento familiar ou motivo para comemorar.

Você pode facilmente fazer uma tábua de frios para apenas algumas pessoas (ou apenas para si mesmo!) ou para um grande grupo – tudo o que você precisa fazer é ajustar o quanto você coloca na sua tábua! É realmente o aperitivo de festa perfeito!


QUANTIDADES NECESSÁRIAS DE CADA ITEM

 

Ao fazer uma tábua de queijo ou frios, a grande questão é sempre quanta comida você deve servir. Comece escolhendo sua tábua. Se você quiser servir a um grupo de mais de 8, precisará de uma prancha bastante grande!

O tamanho certo é essencial, se for muito pequena, parecerá ter pouca comida. Se for muito grande, você terá uma tábua transbordante e as coisas cairão quando as pessoas tentarem se servir.

Obviamente, é difícil avaliar se você terá convidados que comem muito ou pouco (tão clichê, mas acho que uma festa com adolescentes exigiria mais por pessoa do que uma reunião de negócios).

Mas aqui estão algumas regras básicas:

  • Queijo e carne de 3-4 peças combinados por pessoa, como aperitivo
  • ou queijo e carne de 6-8 peças combinados por pessoa
  • 2-3 pedaços de frutas por pessoa
  • Pão/crackers de 3-8 pedaços por pessoa (3-4 como aperitivo, 6-8 como refeição)
  • Molhos suficientes para que cada pessoa possa comer de cada um. Para frutas secas, 2 pedaços por pessoa. Para coisas como nozes e azeitonas, um pequeno punhado por pessoa.

Tenha em mente: sobras de uma tábua de frios fazem um ótimo almoço no dia seguinte! Agora, confira o que não pode faltar em sua tábua de frios!

 

QUEIJOS

 

Escolha uma variedade de queijos. Mesmo que você faça apenas uma pequena tábua de frios, sempre se certifique de escolher pelo menos um queijo macio e um semiduro ou duro.

Para uma tábua de queijo grande, escolha um queijo duro, um semiduro, um macio e um queijo fresco.

Queijos duros:

  • Parmesão
  • Pecorino Romano
  • Gouda Vintage
  • Asiago
  • Comté

 

Queijos semiduros:

  • Cheddar
  • Gouda
  • Manchego
  • Gruyère
  • Havarti

 

Queijos macios:

  • Brie
  • Camembert
  • Roquefort
  • Gorgonzola
  • Mussarela
  • Feta

 

Queijos frescos:

  • Ricota
  • queijo de cabra macio (Chèvre)
  • Neufchatel
  • Queijo de fazendeiro

 

OS FRIOS

 

Então, tecnicamente, é uma tábua de frios. Mas nos acostumamos a chamar esse tipo de prato de festa que vai todas as coisas de tábua de charcutaria.

Não há muito a dizer sobre os frios – escolha 4 que você gosta e certifique-se de não comprar todos do mesmo tipo; por exemplo, certifique-se de não escolher todos curados a seco ou todos cozidos.

 

MOLHOS

 

Molhos são obrigatórios em qualquer tábua de frios! Eles realmente elevam o sabor de tudo e fazem com que pareçam extra-especial.

Sirva uma escolha de pastas doces e salgadas. Escolha mel, conservas de damasco, pasta de tomate seca e mostarda Dijon grossa.

Molhos doces:

  • qualquer conserva de frutas, geléia
  • um mel
  • qualquer sabor doce
  • molho de cranberry

 

Molhos salgados:

  • mostarda de mel
  • mostarda lisa
  • mostarda integral

 

Qualquer molho salgado:

  • pesto
  • pasta de tomate seca ao sol
  • aioli ou outras molhos à base de maionese

 

FRUTAS

 

Escolha uvas e figos. Adicione também tangerinas e kiwi.

Tente encontrar um equilíbrio entre frutas doces e frutas mais ácidas, para ter algo para todos. Tente evitar frutas difíceis de comer/frutas que não se mantêm bem quando fatiadas.

Fruta doces:

  • Uvas
  • Figos
  • Abacaxi (fatiado)
  • Mirtilos
  • Morangos

 

Fruta ácida:

  • Kiwi (descascado e fatiado)
  • Framboesas
  • Amoras
  • Laranjas (fatiadas)
  • Laranjas mandarim (elas também podem ser doces, dependendo do tipo exato!)

 

PETISCOS

 

Aqui, você pode adicionar qualquer coisa, desde frutas secas e nozes até coisas como picles, azeitonas e vegetais marinados.

Escolha nozes, tâmaras, pequenos picles e azeitonas marinadas para um pouco de variedade.

Mais ideias:

  • Cranberries ou passas secas
  • Outras frutas secas, como manga, abacaxi, damascos ou tâmaras
  • Qualquer tipo de azeitona, sugiro fortemente o uso de azeitonas sem caroço!
  • Nozes: pistache assado/salgado, nozes (torradas ou cruas) ou amêndoas defumadas.

 

CARBOIDRATOS

 

Finalmente, chegamos aos carboidratos: Pão e biscoitos para mordiscar, mergulhar ou misturar com frios e queijos!

Forneça uma variedade de biscoitos mais temperados e menos temperados, e um pão. Biscoitos de queijo, biscoitos salgados e uma baguete crocante.

Mais ideias:

  • Bolachas de sal
  • Bolachas de creme
  • Batatas fritas
  • Bolachas de queijo

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