Casa Galvão

COMO SERVIR BRIE FOLHADO?



Para reunir todos ao redor da mesa em um instante, não há nada como um brie folhado, com deliciosas coberturas. Simples e elegante, é um prato tão bem-sucedido como um aperitivo quanto servido no final da refeição. É amigável, satisfatório e gourmet!

E o mais bonito é que os sabores do brie se casam com vários ingredientes. Pequenas frutas, nozes, mel ou xarope de bordo, ervas, peras ou cranberries, podemos variar as coberturas de acordo com o que temos em mãos ou nossos desejos do momento.

Macio e cremoso, com um sabor suave, mas profundamente satisfatório, o Brie é um item básico em qualquer jantar memorável. Se você é um recém-chegado a este maravilhoso queijo, ou um verdadeiro veterano em tábua de queijos, deixe-nos fornecer algumas dicas e truques de especialistas sobre como servir Brie como os franceses fazem.

 

QUANDO SERVIR BRIE FOLHADO?

 

Brie está pronto para servir quando estiver maduro: o exterior será firme, enquanto o interior estará ligeiramente macio. O Brie pode ser rígido ao toque, enquanto Brie maduro demais pode ser mais cremoso.

Tradicionalmente, os franceses dão ao queijo seu próprio prato dedicado em uma refeição, servido pouco antes da sobremesa. No entanto, servir queijo em uma festa ou para um aperitivo é amplamente aceito (e com boas razões). Não hesite em abrir jantar ou sessão de lanche com o delicioso Brie folhado.

Ao planejar servir Brie, tire-o da geladeira cerca de uma hora antes de comer. Isso permitirá que o queijo chegue à temperatura ambiente e será irresistivelmente cremoso.

Coloque a roda em uma bandeja com uma faca e seus acompanhamentos de escolha. Se estiver servindo uma roda, corte uma ou duas pequenas fatias com antecedência. Isso dará aos seus convidados uma ideia de um tamanho de porção apropriado. (Também pode aliviar qualquer um que se sinta intimidado a fazer o primeiro corte!)

Se estiver servindo uma fatia, não corte a ponta do queijo, que muitas vezes é a parte mais saborosa. Em vez disso, corte ao longo do lado da roda. Isso garantirá que todos experimentem cada parte do queijo.

Saboreie Brie mordida por mordida – é desnecessário comer metade da fatia, espalhar o queijo ou criar um sanduíche. Basta combinar um pequeno pedaço de queijo com uma pequena mordida de pão.

E sim, você pode comer a casca! Na verdade, é considerado errado por alguns apenas raspar o interior do queijo e evitar a casca. Novamente, vá em frente e dê o exemplo para os convidados, caso estejam confusos.

 

COM QUE COMIDA SERVIR O BRIE FOLHADO?

 

Brie tem um sabor suntuoso, mas delicado. Ao escolher coisas para acompanhar o brie, é importante melhorar essas qualidades sem esmagá-las. Os franceses tradicionalmente servem Brie com baguete ou outro pão crocante que não competirá com o queijo. Bolachas simples são outra escolha conveniente que não prejudicará o queijo.

Combinar Brie com algo ácido realçará sua textura aveludada – experimente frutas como maçãs, uvas ou peras, ou acompanhamentos doces como geléia de figo ou mel. Se a ocasião exigir algo mais substancial, experimente algo como nozes sem sal ou nozes cristalizadas, ou coloque uma charcutaria ao lado de opções de queijo.

Claro, o que melhor combina com Brie do que mais queijo? Ter vários queijos para escolher emocionará seus convidados. Para fins estéticos, recomendamos ter um número ímpar de queijos em um prato de queijo. Organiza-los de acordo com o sabor, do mais suave ao mais forte, garantirá uma experiência de sabor fantástica.

Além dessas ideias básicas de combinações, as opções são infinitas.

 

O QUE BEBER COM BRIE FOLHADO?

 

A bebida ideal para combinar com Brie é champanhe. Mas Brie também combina fantasticamente com certos vinhos e cervejas. Vinhos tintos frutados, como Pinot Noir, contrastarão lindamente com a suavidade de Brie. Vinhos brancos ácidos, herbáceos e secos como Sauvignon Blanc também funcionarão bem.

Tente combinar cervejas, como Scotch Ale, Stout ou Porter, com Brie. E se o álcool não estiver no cardápio, sucos de frutas leves e frescos, como suco de maçã ou uva, combinam perfeitamente.

 

COMO ARMAZENAR O BRIE CORRETAMENTE?

 

Cortar em Brie interrompe o processo de maturação. Neste ponto, coma o queijo nos próximos dias ou leve à geladeira até a próxima ocasião de lanches.

O truque é embrulhar o queijo restante em papel encerado ou pergaminho – evite usar filme plástico para o brie fresco. Isso permitirá que a casca continue respirando

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