Casa Galvão

COMO MONTAR UMA TÁBUA DE FRIOS?

Não há nada melhor do que um prato de frios e queijos personalizados com perfeição. Simples e versátil, uma boa variedade agradará amadores e experientes. Mesmo aqueles que não são acostumados a montar tábuas de frios podem dominar a arte: não é necessário cozinhar!

Montar uma tábua de queijos e frios requer um pouco mais de meticulosidade do que simplesmente colocar alguns ingredientes aleatoriamente. A palavra de ordem é “equilíbrio”. Combine texturas e sabores: se você escolher algo salgado e crocante, certifique-se de adicionar, em contraste, um item cremoso e doce.

COMECE COM OS FRIOS

 

Para uma bandeja atraente e apetitosa, o principal é garantir que o número de ingredientes em cada categoria seja o mesmo. Se você escolheu três tipos de frios, deve ter pelo menos três queijos. Claro, se você gosta mais de um ingrediente do que de outro, pode criar suas próprias regras!

Quanto às carnes a serem montadas em sua tábua de frios, presunto e bresaola são opções salgadas que combinam perfeitamente com queijos. Enquanto um salame pode adicionar um pouco de tempero. Se você escolher salsichas ou salame, certifique-se de cortá-las com antecedência para uma melhor experiência.

Patês também são boas adições ao seu prato de frios. Eles adicionam uma textura cremosa e são fáceis de comer com pão ou biscoitos. Hoje em dia, você pode encontrar patês na maioria das lojas especializadas ou mercearias.

 

ESCOLHA SEUS QUEIJOS

 

Alguns dirão que você precisa de queijo macio, queijo firme, queijo azul e queijo maduro para criar a tábua perfeita. No entanto, o mais importante é escolher ingredientes que você realmente goste.

Há uma variedade tão grande de queijos que pode ser difícil escolher. Tente combinar diferentes texturas e sabores: cremoso, firme, doce e envelhecido. Gouda defumado, Brie, queijo de cabra e Gruyère são opções que agradam a todos. No entanto, não tenha medo de experimentar novas opções!

Nota: cada queijo deve ter sua própria faca para não misturar os diferentes sabores. No entanto, para queijos firmes, corte-os com antecedência para facilitar para todos.

Para uma tábua de queijo e frios tão bonita quanto deliciosa, escolha um número ímpar de queijos.

 

ADICIONE ACOMPANHAMENTOS

 

Este é o momento perfeito para adicionar um pouco de cor à sua tábua de queijo e frios. Carne e queijo podem ser bastante ricos, picles marinados e vegetais são perfeitos também.

Os acompanhamentos são perfeitos para adicionar sabores diferentes ao seu prato de queijo e frios. Para um toque de doçura, as geléias são ideais – figo e brie combinam muito bem. O mel de flores silvestres é ideal para adicionar um pouco de doçura. Em termos de opções salgadas, pesto, mostardas e temperos combinam particularmente bem com os frios.

As frutas adicionam frescura e cor. Elas também preenchem facilmente espaços vazios na sua bandeja. Opte por produtos sazonais frescos e vibrantes!

 

ADICIONE AS BOLACHAS E PÃES

 

A parte mais fácil: mantenha simples. Aqui você está procurando algo que combine perfeitamente com todos os sabores do seu prato. Opte por um sabor neutro, mas uma textura interessante e tente oferecer algumas opções. Bolachas comuns, batatas fritas secas e diferentes tipos de pão fresco são perfeitos.

Corte uma baguete, molhe-a com azeite e grelhe-a no forno por alguns minutos. A combinação com queijos cremosos é incrível e deliciosa.

 

CUIDE DA APRESENTAÇÃO DE SUA TÁBUA DE FRIOS

 

O que é um prato de queijo e frios sem uma apresentação impecável? Na verdade, é sempre uma panóplia de ingredientes saborosos – no entanto, é melhor quando é igualmente agradável de provar e olhar.

Encontre sua tábua de madeira favorita ou uma variedade de tábuas bonitas. Melhor ainda, para evitar pratos, basta montar sua bandeja em um pedaço de papel manteiga onde você planeja provar sua criação.

Você pode facilmente preparar seu prato de queijo e frios com antecedência e colocar tudo em um lugar fresco. Como o queijo é melhor servido à temperatura ambiente, certifique-se de tirar sua bandeja da geladeira cerca de trinta minutos antes da refeição.

E, finalmente, aproveite!

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