Casa Galvão

12 PEQUENOS TRUQUES PARA TEMPERAR SUA COMIDA DO MELHOR JEITO POSSÍVEL

Todos sabemos que encher nossos pratos com mais vegetais, frutas, grãos e leguminosas é mais saudável para nós e saudável para o nosso planeta.

Tornar deliciosos alimentos à base de plantas o foco da sua refeição também não precisa ser demorado ou difícil. Usar especiarias, vinagres, óleos e sucos cítricos é um dos “truques”  para adicionar sabor incrível aos pratos de vegetais e unir ingredientes complementares.

Saiba como temperar sua comida de 12 formas fáceis:

 

 

1. SUCO DE CITRINOS

 

Adicione suco de limão ao purê de batata-doce, aperte um pouco de suco de limão na sopa de lentilha ou substitua metade da água do arroz integral por suco de laranja para adoçá-lo e dar um pouco de sabor.

Usar suco cítrico (e raspas também) é uma ótima maneira de adicionar aquele toque de acidez que anima seu paladar e deixa você desejando mais.

 

2. COMINHO

 

Se você ainda não está familiarizado com cominho, prepare-se para se apaixonar. A maioria das refeições começa com azeite, uma porção de cebola picada e alho e uma colher de sopa de sementes de cominho integral.

Aquecer essa combinação em uma frigideira cria o cheiro mais incrível possível! O cominho é ótimo com feijão, tomate e verduras salteadas.

Se você não quer usar as sementes de cominho, pode usar o pó moído.

 

3. GENGIBRE

 

Seja fresco, em pó ou espremido, o gengibre é um ótimo complemento para refogados, pimenta e molhos para salada.

Dá um pouco de sabor extra quando cru e amadurece bem quando cozido, proporcionando frescor e profundidade de sabor.

 

4. VINAGRE

 

Experimente com cogumelos salteados, derramados sobre morangos frescos ou como marinada para tofu.

 

5. CÚRCUMA

 

Apesar do que você pode saber, dada a sua poderosa capacidade de mudar a tonalidade do seu prato para amarelo-laranja, a cúrcuma tem um sabor suave e perfumado.

Adicione-a a sopas ou quiches e cozinhe-a com seus grãos para infundi-los com cor e um sabor suave.

 

6. CARDAMOMO

 

Se você gosta do sabor do chá chai, vai adorar cardamomo — e não apenas em bebidas quentes. O cardamomo adiciona um sabor temperado incomum aos produtos de panificação e panquecas, e funciona bem em purê de maçã caseiro ou moído e polvilhado em frutas escalfadas.

 

7. NOZ-MOSCADA

 

O cheiro de noz-moscada sempre lembra biscoitos de Natal, mas essa poderosa semente também pode ser usada em pratos salgados.

Experimente ralada em sua abóbora assada favorita ou polvilhado sobre uma pilha de couve salteada ou couve. Também é um ótimo complemento para uma lasanha vegetariana saudável.

 

8. PÁPRICA OU PIMENTA EM PÓ

 

Seja você um fanático por comida picante ou não, apenas um pouquinho de pimenta em pó ou páprica pode realmente levar seu prato para o próximo nível.

A páprica é uma excelente escolha para um sabor picante suave, além de adicionar ótima cor ao seu prato.

Pimenta em pó e flocos de pimenta vermelha proporcionam um nível médio de sabor picante, enquanto a pimenta caiena realmente aumenta um pouco.

Adicione flocos de pimenta vermelha aos pratos de vegetais e de macarrão. A pimenta caiena combina maravilhosamente com feijão e ensopados.

 

9. ÓLEO DE GERGELIM

 

Só de pensar no sabor característico do óleo de gergelim é suficiente para dar água na boca. Provavelmente é por isso que é um item básico da culinária do Sudeste Asiático e do Oriente Médio.

Regue óleo de gergelim sobre berinjela assada ou cenoura e use-o como óleo de cozinha em seu refogado.

 

10. ERVAS-SECAS

 

Experimente manjericão, endro, alecrim e manjerona para encontrar as combinações de ervas e vegetais que você mais gosta.

 

11. MOSTARDA

 

Adicionar uma colher de sopa de mostarda ou mostarda integral a um prato pode realmente dar vida a ele.

É super saborosa misturada em purê de batatas ou misturada em grãos cozidos.

Da próxima vez que cozinhar couves de Bruxelas, brócolis ou feijão verde, mexa mostarda em 1⁄3 xícara do líquido fumegante e use-a como molho sobre seus vegetais.

 

 

12. ALHO E CEBOLA

 

Essas duas potências de sabor (e seus primos, alho-poró e cebolinha) desempenham um papel importante em praticamente todas as culinárias do mundo, e por um bom motivo.

Refogue um pouco de alho e cebola junto com praticamente QUALQUER vegetal ou grão por aí — de sopas a molho de tomate, e muito mais — e você terá pratos deliciosos.

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